In einem Sportstudio gibt es einige Themen, die seit jeher Dauerbrenner sind. Die Auswahl der Übungen, die Frage nach den optimalen Satz- und Wiederholungszahlen liegen dabei ganz vorn auf der Liste. Doch ein Thema liegt einsam an der Spitze, obwohl man glaubt, dazu sei eigentlich schon längst alles gesagt: das Thema Ernährung und die Steuerung vom Körperfettanteil.
Wieviel Sinn machen Nahrungskonzentrate wirklich? Diese Frage taucht immer mal wieder auf, wenn man sich nach dem Training im Kreise Gleichgesinnter noch einen Shake oder seine BCAAs gönnt. Lange Zeit galt in den Kraftsportdisziplinen die Devise, je mehr Protein für den Muskelaufbau zur Verfügung steht, umso besser. Steaks und Eier dominierten den Ernährungsfahrplan. Wem das zu teuer war, musste sich alternativ mit Milch und Quark begnügen. Nicht etwa in appetitlichen Dessert-Portionen, sondern liter- und pfundweise.
Das Gerücht hält sich aufrecht, dass Muskelaufbau mit veganer Ernährung nicht...
Laut dem Bericht „Food Environment Policy Index (Food-EPI)“ der LMU München schneidet die deutsche Ernährungspolitik mangelhaft ab. Kein einziges von insgesamt 47 Merkmalen zur Förderung gesunder Ernährung wurde in Deutschland als „Sehr Gut“ eingestuft.
Ist die weit verbreitete Low Carb Ernährung nur ein Hype oder fördert sie wirklich die Gesundheit? Über die Hintergründe der Low Carb Diät und worauf bei der Ernährung wirklich geachtet werden sollte.
Eine unausgewogene Ernährungsweise mit vielen verarbeiteten Lebensmitteln und Fast-Food sorgt für ein hohes Risiko für Vitamin- und Nährstoffmangel. Eine ausgewogene Ernährungsweise hingegen mit vielen frischen Lebensmitteln deckt zu großen Teilen den Vitamin- und Nährstoffbedarf.
Ein ausbalancierter Säure-Basen-Haushalt ist die Quelle eines gesunden...
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